FOLPOPCORN, PALOMITAS GOURMET

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PORQUE LAS PALOMITAS NO SON SÓLO PARA EL CINE

Hoy os vengo a hablar de FOLPopcorn, o cómo convertir a las palomitas de toda la vida en un bocado gourmet. Podéis encontraros con este pequeño pero encantador local andando por la calle Augusto Figueroa, justo enfrente del Mercado de San Antón.

Cuánto menos tendrás curiosidad por entrar ya que estamos habituados a asociar las palomitas con una tarde en el cine o un domingo en casa con sofá y peli y no hay tanta cultura “street food” de este alimento como en América. Una vez entras verás que puedes probar diferentes tipos no sólo dulces sino también salados y encontrarás sabores de “caramelo”, “capuchino”, “chocolate blanco” pero también  “paprika”, “crema de queso”, y”cebolla”. Interesante, ¿eh?
Para ahondar un poquito en la historia, os contaré que este negocio no proviene de América, como podríamos imaginar, aunque los sabores os habrán dado una idea de su origen. Italia. En concreto Turín. Efectivamente, la idea surgió de un grupo de amigos que estando en su casa, se les ocurrió ponerse a tostar maíz un poco a su manera e introduciendo ingredientes tradicionales para darle un matiz diferente. Están hechas con semillas de maíz Mushroom sin OMG ni aceites vegetales.

El nombre de FOL viene del dialecto piamontés y significa “alocadamente” aunque está relacionado sobre todo con el hecho de reinventarse, que es lo que pretende este grupo de amigos, reinventar las palomitas uniendo la tradición con el lujo italiano.

El cono de palomitas sale por 2€ aunque también venden paquetitos muy monos para regalar. Yo he probado el Mix de chocolate blanco y negro pero quizá la próxima vez pruebe uno salado. Y vosotros, ¿os animáis a probar unas palomitas “margarita”?

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