SOPAS PARA PASAR EL INVIERNO EN MADRID

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NADA COMO UN PLATO CALIENTE

Ahora que estamos en invierno y que el frío arrecia y en días lluviosos como hoy apetece un plato calentito que llevarse al estómago. Así que os traigo una recopilación de platos de cuchara típicos de diferentes lugares que podéis probar sin salir de la capital.

SOPAS DESDE ESPAÑA

Fabes con almejas: no está muy claro si origen de las fabes viene de territorios rurales o directamente de la ciudad pero lo que sí sabemos es que está riquísimo y sienta fenomenal en días así. Típicamente son alubias blancas acompañadas de carne pero aquí os presentamos un lugar dónde podéis comerlas acompañadas de almejas sin echar de menos otra cosa. Su nombre es La Copita Asturiana y podéis encontrarla en el Madrid de los Austrias. Abierto desde 1959 se ha convertido en uno de los locales más visitados y más representativos de esta gastronomía en Madrid y sus dueños Mar y Pepe cuidan día a día para que a sus clientes no les falte de nada. Otros platos que no te puedes perder son el pote y la fabada asturiana.

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Cocido madrileño: no podía faltar en nuestro listado este plato típico que hace las delicias de cualquiera cuando empieza el frío. Un lugar dónde probarlo por antonomasia es el Restaurante La Bola, que ha pasado por 4 generaciones de la misma familia y que realizan este plato como se hacía tradicionalmente, a fuego lento y carbón de encina. No por nda tardan 4 horas en cocinar este maravilloso plato, ¡para chuparse los dedos!

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Sopa Castellana: un bálsamo de origen castellano que permanece inalterable en el tiempo. De origen humilde creado por los pastores que recorrían largas distancias en invierno y necesitaban algo caliente que echarse al gaznate. Repetimos aquí con La Copita Asturiana que otra vez nos vuelve a sorprender con sus platos calientes. Otro sitio interesante que visitar es Casa Lucio, histórico lugar de este nuestro Madrid.

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SOPAS INTERNACIONALES

Sopa de cebolla: plato exquisito con origen en nuestra vecina Francia, se dice que un rey polaco, conocido por su gusto por la gastronomía típica viajando por Francia paró en una taberna en Chalons y quedó tan impresionado con este plato que aprendió a hacerlo y lo popularizó. Gracias a ello podemos consumir esta delicia en cualquier punto de La France pero si no podemos escaparnos allí, La Esquina del Real nos ofrece una de las mejores opciones para degustar esta sopa, no obstante es conocido como el mejor restaurante francés de Madrid. Sólo pasa por allí y juzga tu mismo, bon appétit!!

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Pho Bo: plato típico vietnamita consistente en una sopa de fideos de arroz al que se le echan diferentes ingredientes dependiendo de cada casa pero suelen incluir ternera, pollo, albóndigas, cilantro, soja y diferentes salsas entra las que las hay picantes. Mi propuesta es Vietnam Restaurante, considerado uno de los mejores restaurantes de Madrid especializado en este tipo de comida.

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Soba: que no sopa. Plato típico japonés que podemos encontrar en el restaurante Naomi modesto y sin pretensiones pero con auténtica comida japonesa que nos da la opción también de comer en el suelo al estilo nipón. Este plato al curry es una opción gastronómica que no te puedes perder.

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Borsch: plato venido directamente de Rusia y conocido mundialmente cuyos ingredientes pueden parecer una combinación extraña: eneldo para darle un sabor peculiar, un toque ácido con el yogur griego y la remolacha que le da ese color tan característico. El plato son principalmente verduras y y si queréis probar algo diferente pasaros por Las Noches de Moscú y os atrapará.

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¿Que opináis? ¿Os gustan los platos de cuchara?

 

 

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